Икона Божией Матери Казанская

Икона Божией Матери "Казанская"
(Чудо Божие на войне)

Был случай на войне: солдат-водитель
Снаряды вёз на "газике" своём.
Дорогой горной ехал он не быстро;
А перед ним - машина, как вагон:

Там целый госпиталь: врачи, солдаты.
И вдруг в ней отказали тормоза!
Махина эта катится обратно,
С горы. И скрыться "газику" нельзя-

Дорога узкая. Громада "газик" смяла.
Но, от удара скорость потеряв,
Машины на краю обрыва встали...
Водитель же почти не пострадал!

Все поражались: как в живых остался?
Он гимнастёрки расстегнул карман:
Иконку Божией Матери "Казанской",
Благословенье матери, достал.

Наталия Михайлова 879
26 сентября 2021 г.


Рецензии