Куда- то лето красное ушло

В свинцовых облаках все небо ноября.
И долго утром пробуждается  заря.
Светает, не хватает только солнца,
когда же взглянет, наконец, в оконце.

Погода разгулялась, необычное тепло,
куда - то лето красное ушло.
Охапки листьев жёлтых под ногами
напоминают нам о матушке зиме.
Медведи скоро все залягут дружно в ямы,
сосать всю зиму будут лапы лишь во сне.

Горластая ворона нарушает тишину,
в теряющем листву скучающем саду.

С изыском впали в спячку милые лягушки,
у них в крови природный антифриз,
морозы для лягушек не сюрприз,
весною оживают радостно их тушки.

Унылым, тихим скоро станет лес,
без листьев, что ,конечно, будет стресс.
И люди уезжают на юга,
за что их упрекать никак нельзя.


Рецензии