Ледостав

Мороз сковал холодной хваткой,
Упрямым тоненьким ледком,
Сманил надёжной твёрдой хаткой
Свободу волн под бережком.

Он режет острым краем воду,
Веселье ряби до весны.
Конечно строит мост народу,
Но все старанья не честны.

Всё тленно в нашем с вами мире.
Придёт на смену зла добро.
Теплом раздастся речка шире.
О небо, как это старо.


Рецензии