Элегия

Зарядил с ночи дождь.
          Холодный, нудный.
С трудом продирается он
          сквозь туман мутный,
Всё живое в норы
          свои загоняя ...
Все щели жизни
          тоска заполняет!

И не уйти от неё никуда,
          нигде не укрыться.
Старый человек выйти
          из дома боится:
Жмётся к печи, руки
          о печь согревая ...
Все углы дома
          тишина заполняет!

Лишь дождик упорный
          что-то шепчет крыше.
Что делать с тоской?
          И как с ней выжить?

                4.11.21


Рецензии