5239. Война идей

Обессилев, чуть качнулся… -
Соки выжала война.
К мирной жизни не вернулся
За углом ждёт сатана.

Занимаю оборону.
Зарываюсь в полный рост.
Сатане нанесть урону
Сможет первый мой форпост.

Зимовать в окопах трудно,
Каждым членом пулю ждать,
А ночами даже нудно
Строить в мыслях жизни гать.

Строишь долго, но напрасно –
Всё болото засосёт.
В мыслях так ведь было красно…
Размечтался идиот.

Стоит чуть дозор ослабить –
Сатана уж тут как тут.
Начинает душу грабить…
Весь на с марку тяжкий труд.

Повторяешь всё сначала –
Нет конца войне идей.
Только что, вот, крепость пала
Враг свой стяг поднял над ней.

Крепость новую возводишь.
Или горбясь, в тыл уходишь.

01.11.2021.


Рецензии