Стихи, подобны красоте

Стихи подобны красоте -
Ее непостоянной сути.
В прекрасной емкой простоте
Текут изменчивостью-ртутью.

Пойми, поэт, жестокий век
Диктует нам свои каноны.
Но творчества парящий бег…
Земным не властен он законам.

Твоя высокая строфа,
Рождённая в терзаниях вечных
Звучит. И новая глава
Открыта в книге бесконечной

Пиши, твори, легко колдуй
Строкой - взволнованной и ясной -
Как песней животворных струй.
Твой век прошёл здесь не напрасно.


Рецензии
Прекрасные стихи. Светло и поэтично.

С уважением Александр Серб.

Александр Серб   05.11.2021 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр

Наталья Цветкова-Дубяга   06.11.2021 17:08   Заявить о нарушении