Синеют призрачные дали

Синеют призрачные дали,
И бьется ритм пурпуром,
Вращая свет в сальто-мортале.

Как жезл в руках *авгура
Стирает образ странных лиц -
Холодных и безмолвных,

И в вираже осенних птиц,
Что знаков разных полон.
И жаром пышущая плоть

Закатного светила
Мизер надежды кратко хоть
На миг, но осветила.


Рецензии