Муха

Батареи греют,
Разлилось тепло.
«Вот бы поскорее
В сухо и светло!»
Думала так муха,
В тёплый дом стремясь,
Чтоб раскинуть брюхо,
Чтоб погреться всласть.
В дом попала муха,
Села у окна
Поспала, поела,
Разомлев она.
Хороша затея,
Но манИт простор
От тепла шалея,
Бьет в оконный створ.
Бьется-бьется муха
Головой в стекло.
Ну а как же «сухо»?
Как же «тут светло»?
Но на волю мухе
Страсть невмоготу,
И собравшись с духом
Рвётся в темноту.
Только вот непруха -
Худшая из драм.
Так засохла муха
Меж оконных рам.


Рецензии