Душа, что жаждала покоя

Душа, что жаждала покоя -
Его никак не обрела.
Здесь - от героя до изгоя -
Без просветления, без крыла

Рыдая в звонах древней лютни,
Им напевает злобный век
В пустые праздники и будни.
В шальной тоске - безумный бег.

Стремясь постичь не те вершины,
Сползают в алчущую муть.
Но вырвавшиеся из пучины
Иной прокладывают путь.

Замолкнет лютня, лопнут струны -
Для них, кто чувствует итог.
Для них в особенные луны
Взрастет познания цветок.

Ценой огромных сверхусилий,
Освободившись от оков.
Им вечность дарит ветра крылья
Взлететь над городом грехов.


Рецензии