По засыпанным медью тропинкам

По засыпанным медью тропинкам,
Как уж было не раз испокон
По ревущему небу дождинками
Приближается новый Мабон
Расступается тайны завеса
В этот призрачно-пасмурный день,
По опушке волшебного леса
Проскакал горделивый Олень.
И я взглядом его провожая,
Что не знаю, но верю - пойму.
За звенящей птичьей стаей,
Я за ним убегаю во Тьму.
Ради знания опыт бесценен.
И не ведает смелый преград.
И ушедшие вслед за Оленем,
Возвращаются с Силой в стократ
День придёт, распахнутся дороги
Новый смысл я здесь обрету
Поведут меня мудрые боги
В новый день, в золотую мечту.


Рецензии