Про чертей!

Этой жизни полоса-полоса безумная!
Над усталым городом серый небосвод,
Бесконечный хоровод перекрестков шумных,
В масках белых от судьбы прячется народ.

Ни вдохнуть- ни выдохнуть, экая
забота,
Пол- лица как не было, грустные глаза,
Хорошо что  пятница, а потом суббота,
Никуда спешить не нужно, жми на тормоза!

В сером ауте тоски скрыться не удастся,
Никуда никто не едет, над Москвой туман.
Значит где-то наблудили, и теперь воздастся,
Значит всё опять не так, дикий балаган!

Никого никто не любит! Злая пандемия!
Волос дыбом, и вообще - хочется бежать,
Видно кто-то очень жаждет этой истерии,
Кто же эта, блин, паскуда? Кто же эта бл@дь?

Кто придумал этот вирус? Что это за твари?.
Кто заразу страшную  людям изобрёл?
Где?  В  каком   чудовище мерзость эту варят?
Кто-то  штамы  эти   быстро сука произвёл?

Экономика стоит! Люди озверели!
Тычут палками друг в друга, где твой куар- код?
Ты вколол себе вакцину? Как же вы хотели?
Каждый хочет выжить! Вот такой народ....

Страшная история! Чёрно- белый глобус!
Крутится  болезный, с каждым днем быстрей!
И с него все улетим мы   в бесконечный  космос,
Если этих не найдём мерзких сволочей!

Кто нам нашу медицину в час один угробил?
Кто лекарства по мильону людям продаёт?
Кто мечтает задушить наш народ в утробе?
Кто нас  грешных в этот час из петли спасёт?

Кто нас выведет из мрака, где  же это чудо?
Кто отыщет золотую ариадны нить?
Будешь, Вася, прививаться? Да, конечно буду!
Это ведь серьёзно! Жить или не жить.......

Как там будет всё потом, ничего не знаем.
Кто получится в итоге? Что за человек?...
Но уже сегодня ясно, мы себя теряем!
И теряем навсегда! Двадцать первый век!


Рецензии