А душа заблудилась

А душа заблудилась меж сосен!
У костра посидела немножко,
Всё искала пропавшую осень,
И болото, где зрела морошка...
 
И вернулась к костру, к углям
красным,
Шевелила дыханьем дрова.
Лето жаркое, зноем опасное
Мне твердило,что я не права.

Что в душе моей? Что так тревожно?
Позабыть твой портрет у камина?
И мечтать о тебе невозможно,
Только можно разбить пианино...


Рецензии