Ты мог бы...

Ты мог бы не писать, но пишешь.
Ты мог бы не дышать, но дышишь
Всем, что вокруг: цветами, морем,
И пылью... - Ты таков же, спорим?!

О чём тут, право, говорить...
Мы все похожи. Было б жить
По сотням лет, и тех без счёта,
Нашлись причины споров, счёты
Тогда бы тоже! Кто не ропщет?
В виду заката, стройной рощей
Неторопливо проходя,
Ты хмуришь брови, и сердясь
На комара или иное:
На тень или, напротив, в зное
Ты б отыскал дурное вскоре...
Характер, норов? Так ли горек
На самом деле твой удел?
Ты б знать про то не захотел,
А продолжал, измяв платочек,
Пролив слезу, и влажных точек
Оставив подле слова "Нет...",
Как от себя небрежный след.


Рецензии