Вороватый мужичок

Обыватель наш халяву любит,
Так и смотрит, чтобы где стащить.
Как говорится, стырить мало,
Ведь надо же ещё обмыть.

Вот тут и кроется засада.
Язык развязан, что помело.
Расскажет в красках и покажет,
С кем и когда тащил добро.

Что знают двое, быстро ходит
По русской матушке земле,
И через пень колоду, но доходит,
Сей факт на стол ляжет в кремле.

Бумагу в папочку положат,
Пускай лежит, время придёт.
Особенным вниманием обложат,
Таких давно там ставят на учёт.

Своим дают резвиться малость.
Чужих Москва не жалует давно.
Для первых характерна шалость,
А вот вторым закон - не повезло.


Рецензии