Оттенки ноября

Вокруг одни оттенки ноября,
Относится к ним грусть, наверно, тоже,
Чуть — чуть спасают: чай из имбиря,
Улыбки, теплота в глазах прохожих.

Чуть-чуть спасают книги и кино,
И музыка чуть разбавляет серость.
Вокруг оттенки осени давно,
К ним в нежности относится потребность.

Вокруг так много странной тишины,
Становится привычкой глупой мрачность,
Темнее рано. Нет ничьей вины,
Что ноября оттенок — непрозрачность.

Вокруг ещё пытается листва,
Собой раскрасить нам в пути пейзажи.
Чуть — чуть спасает солнце и слова —
Что ты кому — то в этой жизни важен…


Рецензии