Выпала честь
Не такое бывало, ну что ж,
Он сказал санитаров конвою
На прощание: «Врёшь – не возьмёшь!»
С выси выпала честь, и большая,
Из далёких небес синевы!
Пригорюнился, было, решая,
Как же выжить-то без головы?
Это, знаете ль, вовсе за гранью:
Прям по темечку выпала честь!
Ладно, места нет мыслям и знанью,
Но, простите, куда ему есть?
Чем решая? Да тем, чем обычно
Находил он решенья всегда.
Это место звучит неприлично…
Но – подсказка: не ел он туда.
Коль уж выпала честь неуклюже,
С честью выдержать нужно удар:
Задней мыслью быть умным не хуже -
Тоже не из обыденных дар!
А что некуда кушать - не горе:
От предложенных им же реформ
Головой жрать не будет, что, вскоре,
А подножный сподручнее корм
Неприличным есть местом – и ближе,
И питательней он. Вон, таки
Наедают травою бесстыже
Вот такенные ряхи быки!
Свидетельство о публикации №121110308988