Изгой

«Изгой»

Меня били в живот прямо до спазмов,
Что искажали лицо хлипкой слезой.
Я смеялся, скорбящей улыбкой сразу,
Пытаясь принять за радость ту боль.

Я держался на ногах изо всех сил,
Падая на колени, не просил извинений.
Я врага своего, как отца возлюбил —
Так было легче выносить суть унижений.

Я ползал по миру, как грёбанный крот,
В своей слепоте прозренья лишился.
Мне говорили, что я ни гений, ни бог,
И дару моему на слуху не прижиться.

Я для них просто тварь, что жила для себя,
Со своими заскоками, праздными истинами.
Я не привык просто так за чужих умирать,
Потому для себя я кровожадный убийца.

Меня пытались изжить, чтобы промять,
И били прямо в бровь по самые зубы.
Я сегодня уйду, чтобы завтра понять,
Почему этот мир чужаков так не любит.

Иллюстрация из интернета


Рецензии