218. Стихотворения 6931-6950. Просьба-согласие-отк
Ты ведь послушен, не ешь в мясо пуст.
6932. Он на ухо туг и не слышит,
А может не хочет он слышать.
Мы с просьбой пойдем своей выше,
Гораздо твоей выше крыше.
6933. Он глух на это ухо, у меня
На это тоже уши залегли.
Ты сделал вое дело и беги,
Ведь я же всегда милую казня.
6934. Чего не хочет, того не слышит
Пойдем мы выше, что было мочи.
6935. Не гляжу так и не вижу,
Не хочу, так и не слышу
Вырезать спешите грыжу
Или что ни будь пониже.
6936. Он себе на этот спрос
Уши на глухо заткнул,
И попил он в свой загул,
Разрешив себе вопрос.
6937. Замшаны у него уши
На глухо законопачены.
Все пути для нас оплачены,
Хоть становятся все уже.
6938. Он что –то лавирует, милый,
А ты, ты отлынивать рад.
Пойдем посмотреть звездопад
И наше земное светило.
6939. Для просьбы бедного, ведь у богатого
Все уши издавна глухи.
Не уменьшает он грехи,
И не боится он рогатого.
6940. Пойдешь просить – люди глухи,
К тебе придут – и глухоте
Не верят в подлой суете
Желают пестовать грехи.
6941. Не нужно жемчужину,
Не важно бумажно,
А нужно отважно
Сцепится нам с чуждым.
6942. Отложи эти блины
До другого дня.
Пригласи коня в свои горьки сны.
6943. Отложи об этом попеченье
Пригласи дружище на печенье.
6944. Нельзя. – почему? Потому что
Земля до сих пор мерзла вся.
Ведь ты попросил, не спрося.
Совсем не просить было б лучше.
6945. Брысь под печку, брысь под лавку.
Полно, полно, не проси
Если хочешь пососи,
Не публично под прилавком.
6946. Одуй когти по самые локти.
Ути-охти, пожалуйся Косте.
6947. Поплюй на пальцы, не отчись,
Не тронь, коль не велели трогать.
По этим пальца врезать могут.
Ты , если можешь, берегись.
6948. Шиш, муха, не развереди ты ухо.
Поди ты прочь и не проси.
Ну если хочешь, пососи,
Когда уйдет моя старухою.
6949. Поди ты в куд, где мучи ткут,
А то придет тебе капут.
6950. Как бы не так. Не тут то было.
Держи карман по шире, брат.
Коль можно, затрубит в набат.
А может, то волчица выла.
Свидетельство о публикации №121110308955