03. 11. 2021 2

Не верю, ты обманчив как первый снег,
Песни поешь мне как пересмешник,
Крест теперь не поможет как оберег,
И кто из нас ангел был и кто грешник?
Мысли витают, покоя не дают они мне.
Горе от ума. И моя независимость стала
Подругой, со мной шагает она наравне,
Но тихо верить чужим словам я устала.
Я прямолинейна и чувствую ложь,
А ты не постоянный, как майский ветер,
Но пробирает от прикосновения дрожь
И как оказался в цепях сам не заметил.
Не сети паучьи, лишь незримая нить.
Доверие? Нет. Тогда надо быть близким.
«Каждый может друг без друга прожить»-
Ты скажешь мне своим голосом низким.
Ты прав. Тысячу раз. И я тебя поддержу.
Но того ли хочет упрямое пылкое сердце?
Обычно такие страсти стороной обхожу,
Пусть мучают они своего же владельца.


Рецензии