Храмы России

Я люблю тебя, Россия,
Колоколов повсюду звон.
Святое место на планете
И для святых родимый дом.

Не только в крупных городах,
Но и на Ладоге, на островах, в Кижах,
У храма голову склоняя,
Благодарю тебя, родная.

Россия, матушка моя,
Живи веками, процветая,
И после нас и через сотни лет потом
Над золотом высоких куполов

Стоит божественный церковный звон.
Судьба России, как судьба Христа.
Сперва распяли, затем враги с позором погибали.
Но выше куполов кресты.

Во славу россиян, в защиту их души
Молитесь, люди, в храмах
От всей своей души,
С собою уносите здоровье, мир, улыбку
И радуйте кресты.
Они стоят безмолвные
На страже у страны.
                16 декабря 2020


Рецензии
Звон колоколов всегда завораживал Божественным призывом к очищению душ. Поэтому - это всегда осмысление, покаяние и умиротворение для христианина. Если интересно:

http://stihi.ru/2020/04/16/8789

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   26.08.2023 14:31     Заявить о нарушении