Птичье млеко
Ты, пташка, Господа воспой!
Благословен Создатель,
Поилец и кормилец твой,
Всех благ земных податель.
Он в срок тебе дарует снедь,
Чтобы могла ты, пташка, петь.
Божья над тобой опека,
Можешь весело летать,
Тяжкий жребий человека
Грех тебе предпочитать.
Синь за тучей – птичье млеко.
Помогает птице Бог,
А человек во прахе плох,
Обездоленный калека.
Куда я, червь земной, гожусь?
Что делать мне в лазури?
Напрасно с Богом я сужусь,
Не выдержать мне бури.
Не отвечает Бог на стук.
Так сторонись, коль нет заслуг,
Ты Божьего чертога.
Ты человек, и ты не царь.
Святое имя Божье
Произнесёт едва ли тварь,
Теряясь в бездорожье.
Твоей не внемля похвальбе,
Заглянет в сердце Бог к тебе:
Ты не обманешь Бога.
1459
Свидетельство о публикации №121110308924