Моей дочери

Пыльные, смуглые, лёгкие, неутомимые,
Об камни ободраны, обожжены крапивой,
Помнят тропинку теплую, едва уловимую,
Знают траву высокую по краю обрыва.

Вы и сейчас бежите ветру навстречу,
Солнцу, воде, заманчивым приключениям,
Только уже не меня несете беспечно
К сотни дорог извечному пересечению.

Столько всего обещают неведомые дороги,
Манят, уводят, меняют жизнь незаметно.
Будете вы носить каблуки, обивать пороги...
Ну а пока - свободно бегите навстречу ветру!


Рецензии