между мною и богом

За моей спиною клубится дым,
Ничего не видно за сизым ним.
Впереди весна,
30я по счету,
Стучит по седым вискам.
К черту.
Силлабо-тоника, силлабика, тоника:
Все это способы сублимации стоика,
И поиск ответа на самый оскомный вопрос:
Смерть после жизни это рекламный вброс?

Джин с тоником,
Сигареты в зубы,
Хочется думать, что медные трубы
Уже пройдены,
И остаётся только собрать спелый инжир,
Чтобы на зиму
Поднабрать жир,
Да познать его вкус -
Плюс на плюс ведь должно быть в плюс?
Как говорится, сполна и в полный рост,
Но почему-то пока что и в гриву, и в хвост,
И никаких тебе персиков, сука,
Из эдемского сада.

Оставляю пачку на стойке у кассы -
Сдачи не надо.
Запахиваюсь полами своего пальто,
За пазухой сохраняя тепло
И немного приятных воспоминаний.
Сколько ещё расстояний,
Сколько ещё дверей?
Счёт пока что на годы
И на тысячи дней.
Между мною и богом
всего лишь тонкая ткань,
что обнимается с гробом,
И длань,
Что зовётся небом.


Рецензии