Не прибегая с небом к торгу

Не прибегая с небом к торгу,
просить не стыдно и не страшно,
лишь про себя прошепчешь: с Богом,
и двинешь вверх-вперёд отважно.
Переживая как напасти
яд правоты, угар признанья,
насколько мы себе приятны,
а то противны, – разве знаем?!

Когда как будто носоглоткой
трубу небес перекрывает,
и не подпитывает космос,
и пуще темя зарастает,
тогда торчишь безвинной глиной,
без Божьего оставшись вдоха
великой животворной силы,
как «не пришей рукав к эпохе»!

В движении с опереженьем
давно и прочно отставая,
я без реальных достижений
дышать и видеть продолжаю
односторонне устремлённо,
поскольку даже на возврате
всё впереди, определённо,
с учётом новых обстоятельств.


Рецензии