Прощальный монолог Анюты

Прощайте, друг мой! Верно, навсегда.
Нам встретиться уж боле не придется.
Дни пролетят, недели и года,
Но время вспять, увы, не повернется.

Мы, безусловно, станем старше, постареем…
Померкнут чувства наши для любви.
И лишь воспоминанья согреют
Те чувства, что мы в сердце сберегли.

Вы подарили бесконечность этих чувств,
И осознание в какую пропасть, я упала.
Но светлые мгновения безумств,
Я искренне всем сердцем испытала.

Я буду помнить каждое мгновенье,
Хранить как Богом данную награду!
И там в глуши средь скуки, запустенья
Они мне долго будут как отрада.

Вы встретите других, забудете меня.
В том нет нужды. Таков закон! Я знаю.
Но там, в глуши, средь суматохи дня
Я буду помнить вас, благословляя.

Вы на минуту дали мне понять,
Что счастье в жизни есть. Его я испытала.
Тем безотраднее мне будет все принять
И понимать, что в этой жизни потеряла.

Но… я… жила! Пусть только лишь минуту!
Что пролетела, словно миг для нас.
Храни вас Бог! Вовек вас не забуду!
От всей души благословляю Вас.


Рецензии