22 июня

На углу у башмачника
голубые цветы в  палисадничке,
У жены его платьице
с накрахмаленным воротничком,
А на окнах -то ставенки:
на лошадках кудрявые всаднички,
и румяная  девушка всадничкам машет платком..
       
Три любви у башмачника-
дочь Любашка, да сЫночка Васенька,
и певунья-жена,
с серебристым таким голоском..
Но над домом башмачника
самолёты летели со свастикой..
....................
И жена в новом платье в капусте лежала ничком..

Обезумел башмачник..
башмачки по оврагу разбросаны..
Ходит-бродит башмачник,
кого-то зовет и зовет..
И печальные маки
склонились над алыми розами..
На углу у башмачника
больше никто не поет.


Рецензии