Ну вот, и ноябрь...

Туманы… Туманы, как думы мои,
Собой придавили отставшее время.
Печати на лужах - желтят фонари,
Ну вот, и ноябрь свалился на темя.

Теперь уже скоро: морозы, снега -
Зима на полгода с мечтами о лете…
Писал тут один мне: "Езжай на юга!
Там солнце теплей и почаще там светит…"

Зачем - ну зачем этот мутный ноябрь
С туманом, с дождём, с фонарями на лужах?
Но время и память уносят меня
Туда, где я лету по прежнему нужен…

© Первослав


Рецензии