Нам серединку бы найти...

Нам серединку бы найти,
Да убежать от фанатизма,
Но нам всё время на пути
Мешает "праведная" клизма...

Перешагнув через себя,
Мы рвёмся к "праведному" краю...
И, закатив под лоб глаза
Туда, куда ведёт кривая...

То завернём наискосок,
То резко вверх и вниз оттуда...
То вечно ходим без носок,
То жрём омаров в жерле блуда...

То нас увлёк соцреализм
И дырок не было для секса,
А то, вдруг, враз капитализм
Проснулся, но в обличье Зевса...

В то время были мы "равны",
Но на отбеленной бумаге...
Сейчас продали пол страны
И нас влекут чужие стяги...

Мы вечно в образе котят
И, как слепые ищем титек...
А нас имеют, как хотят,
Не отходя от мнимых гитик...

А власть всегда, - и в те года,
И в эти, как ни странно, тоже..,
Блюдёт под лозунгом труда
И ум, и честь, с немытой рожей...

"Умом Россию не понять"
Ни в те года, ни в эти наши...
В свою посуду любим срать,
Чтоб жизнь была, как можно, краше...

Нет середины, - есть края...
Но, с краю жить опасно очень.. -
То стопорится колея,
То раны снова кровоточат...

И так всю жизнь, из века в век
Бьём по башке себя любимых...
В нас не проснулся человек..,
Мы вечно в образе гонимых...

Хвосты отпали, шерсти нет,
Но мозг всё там же пребывает...
То ночь, то мгла.., а где рассвет?
Рассвет, увы, изнемогает...

          03.11.2021.


Рецензии
Россию трудно понять.У нас здесь всего столько намешано.
Только приходится удивляться.Будем надеяться на лучшее...

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   06.11.2021 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Элина!
Надежда умирает последней!

Вам тоже добра и здоровья!

Александр Иванов 79   08.11.2021 05:30   Заявить о нарушении