Старики

Наивно, с пафосом взрослым
Скрежещем, как мы стары.
Дымок прошивает воздух,
Дождь утих до поры.

Похоже, комично немножко:
Два желторотых юнца
Беседу ведут, как по нотам,
О том, в чём жизнь неправа.

А старый платан в два обхвата
Стоит и трясётся смешком:
"Мне б ваши двадцать, ребята.." -
Макушку погладит листком.

А может, лет через двадцать,
Мы вспомним  тот разговор
И тоже будем смеяться?
Но это будет потом, а сейчас…

Бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу.


Рецензии