Оставить след
Скитаний, мук и горьких разочарований,
Поиска верного пути и трудных испытаний
Мы оставляем тонкий, легкий след...
***
Порою, он бывает светлый как поток,
Неиссякаемый, волнующий и вечный...
И память будет долгой, бесконечной
Тот след, как воздуха большой глоток!
***
Бывает след звеняшею струной,
Иль звуком ускользающего вальса...
Душа летит, не в силах оторваться,
От музыки, что накрывает с головой...
***
Бывает живописен след, как отблески зари!
Художник проникает в тайны мироздания,
И из глубин веков доходят к нам послания,
О том,что бренно все, кроме самой души...
***
Иные, чудный след оставят в виде песен,
Напев с пластинки старой про любовь...
И как бальзам залечат нашу грусть и боль,
И станет мир по по-прежнему чудесен!
***
Как страшно жизнь пройдя, вдруг сгинуть без следа...
Давайте же творить добро, не ожидая воздаяния,
Таланты развивать, жить в благости и покаянии...
Дай Бог, и память добрую оставим на века!
Автор: Ольга Вечирко,
Ноябрь 2021
#OlgaVechirko #моистихи #свойпуть #след #желдорнебалашиха #balashiihalive #Москва #поэтнепоэт #поэт
Свидетельство о публикации №121110308352