***

Время бесценно и беспощадно
И каждый день наносит свой удар,
Выдержит тот, кто душой смиренно
Преклонит без слов свои колени.

Пока молоды и полны сил,
Мы забываем обо всём,
В уверенности, что всё впереди
И время ваше не уйдёт.

Когда не считаешь дни, недели,
Рассветы, закаты прожитых дней
И всё чаще вспоминаешь,
Сидя под вишней, что за окном.

Когда понимаешь – закрылись двери,
Все выходы под замком,
Потеряла ты невинность,
На пороге сидит твой кот.

Цените время, дорожите,
Пусть даже с болью и бедой,
И о хорошей жизни не просите Бога,
Он не раздает благо и приют.

Время бесценно и беспощадно,
Закончатся и рассветы,
И придёт за нами закат,
Чтоб забрать в вечный рай.


Рецензии