Спор поколений

Говорила внучке бабушка:
"Ты не верь в любовь, Любавушка!

Как мираж, она обманчива,
Но для юности заманчива.

Не поймёшь, когда закружится,
Загорится, занедужится...

Будешь жить - гореть лучиною
Лишь единственным мужчиною.

Но недолго сон протянется,
Перед взором растуманится -

И предстанет жизнь тоскливая,
Где ушла любовь пугливая

Вслед за канувшим изменником,
Посчитавшим себя пленником.

Не губи ты душу юную,
Не ходи ты в ночь безлунную!"

Отвечала ей Любавушка:
"Ты добра мне хочешь, бабушка.

Но в любви - не отговаривай!
Это в скучном мире зарево.

Верить как в любовь не буду я?
Вы ж меня назвали Любою!

Жизнь у нас и так негодная.
Пусть сегодня сумасбродная

Страсть меня согреет жгучая.
А уйдёт - так я живучая!

Говорят ведь, бабы каются -
Девки замуж собираются.

Я в любви летаю птицею -
Ты же воешь злой волчицею.

Буду верить и надеяться,
Силы у меня имеются.

Ну, а коль плохое сбудется,
Всё погубится-забудется,

Стану я, как ты, холодная,
Неживая - но свободная!"


Рецензии