Осенняя осина

Шальная Осень здесь вчера гуляла
С любимым отпрыском, мажорным Октябрём,
А утром после праздничного бала,
Распуганного проливным дождём,

Открылась взору жалкая картина:
Перешагнув октябрьский рубеж,
Листочками последними осина
Горюет о крушении надежд;

На сброшенный наряд глядит печально -
Пропало платье в дождевой воде.
Ноябрь зол - раздел её нахально,
Оставив в удручающем стыде.

О, как капризна Осень и жестока!
Ласкала, золото вплетала в рукава,
Но передумала в мгновенье ока -
Что подарила, то и забрала!
 
3.11.2021 г.


Рецензии
понравилось.
зима пожалеет осинку
укутает в снежный наряд...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   04.11.2021 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Светлана Сазонова-Лань   04.11.2021 02:30   Заявить о нарушении