Улыбка Иуды

Как гордо, и нежно, и ласково
Звучит это слово - "жена"...
Но как за красивою маскою
Улыбка измены страшна!

Не сыщешь спасенья от этого.
"Жена - не стена", - говорят,
Глаза ж в предвкушенье запретного
Желаньем открыто горят.

И ни одного исключения,
Улыбка Иуды - шаблон.
Привычно, как сон, отречение
От выбранных ими же жён.


Рецензии