Дитя играет...

Дитя играет  с  маминой причёской:
То ручкою погладит, то - расчёской.
То - в обе ручки прядки соберёт,
То их распустит, - одобренья ждёт.

А мамочка любуется ребёнком.
Его игру поддерживает тонко,-
Старается сама чуть-чуть помочь:
«Ах, умница, всё правильно, - точь-в-точь!

Меня ты так красиво причесала,
Ты славно потрудилась, ты устала.
Теперь, должна немножко отдохнуть,
И я с тобою отдохну чуть-чуть…».

Во сне ребёнок улыбнулся сладко.
Возможно, снилась милой мамы прядка,
Иль  мамина  красивая  гребёнка.
А главное,  – есть мама у ребёнка!


 Март 2013


Родилось стихотворение после прослушивания католического священника (по Rai- Uno),  который рассказал историю о том, как заметил на мессе  прихожанку с ребёнком на руках. Ребёнок ( девочка) творила " чудеса" с причёской мамы. Мама смиренно, а главное, - терпеливо, не отвлекаясь, слушала проповедь...


Рецензии
Инесса, приятное и светлое стихотворение!
Очень понравилось!

С добром, Василий

Василий Ростовский   09.02.2022 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Радуюсь Вашему отзыву, как ребёнок!

Со светлой улыбкой,
Инесса

Инесса Налегач   09.02.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.