Всесожжения твои всегда предо мною

Не за жертвы твои Я букду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо мною.                                                                                                                               
Пс. (49:28)

Бог богов и господин,
Правитель неба и земли,
Вселенной правишь Ты один,
Ты между нами и вдали.

Ты судишь правых и неправых,
Ты знаешь всех повсюду нравы,
Ты судия  живых и мёртвых,
Ты различаешь злых и добрых.

Ничто не скрыто всё вовек,
За всё ответит человек.
Но выбор есть, есть два пути,
Смотри, каким тебе идти.

Есть узкий путь, ведёт он к жизни,
Есть в небе светлая отчизна,
Там правит царь, наш добрый Бог
Он очень добр и очень строг.

Прийми сегодня покаянье,
Пред Ним своих грехов сознанье.
Бог полон милости, любви
Омоет в жертвенной крови.

Ты будешь чистый до бела -
Ведь Кровь Христа тебя спасла!
"Не приму жертвы, скот весь мой,
Остав грешить, иди домой."

В день скорби воззови к Творцу.
Признай вину свою Отцу.
Он верен будучи и благ,
Оденет - ты не будешь наг.

Коль правды Божьей есть одежда,
И тем оправдана надежда.               
               
   (Октябрь 07-1921)               
               
               


Рецензии