По бульварам звёзд. Мужнины песенки

1 куп.:Увидел вас и ослеп,
Отвык ли от яркого света,
Покидая душный свой склеп
только лишь до рассвета.

В истоме тонет мой лунный парк,
Что ж, не жалей вёрст,
Неси меня, Боливар,
по синим-синим бульварам звёзд.

Пр.: Сегодня шабаш - час ведьм,
Луна в зените, Мессир,
Кому испить горящую медь?
Костры уже плавят эфир!

2 куп.: Неси, Боливар, ей-ей!
Где она во льдах хрусталя,
и кто-то раскачивает над ней
маятник янтаря.

Что мне свет неоновых ламп,
когда в очах её угас день!
Войду в храм нефритовых врат,
и обрету тень.

Пр.: Сегодня шабаш - час ведьм,
Луна в зените, Мессир,
Кому испить горящую медь?
Костры уже плавят эфир.

И здесь мистерии нет:
ни навета, ни позы, ни слов,
Кого зовёт любви завет,
для тех костры - дары волхвов.


Рецензии