Фантазия на заданную тему. Галина Н
Ни транспорта, ни огней,
Ни заблудившихся в тишине.
Все как-то спокойно, торжественно,
Таинственно и безлюдно,
Как-будто бы город замер,
Как в ожидании чуда.
И, кажется, кто-то стер
Могущественной рукой
Следы громогласной толпы
И воцарился покой.
Но вот среди тишины,
Совсем не касаясь земли,
Странный идет человек,
как-будто с другой стороны.
И там, где проходит он
Ни звука, ни суеты.
И, кажется, потому улицы стали чисты.
С его неземного лица
Скорбно глядят глаза.
Здесь не был он так давно,
Что не удивляться нельзя.
Он сотворил себе ночь,
Чтоб не было в ней людей,
Чтоб не было суеты,
Ругательств, очередей.
И неземному ему странно,
Что этот мир
Так беспощаден к себе.
Кто так постановил?
И с грустью подумал он
"Как будет путь их труден
Нет наказанья сильней
Чем делают себе люди"
1979 г?
Свидетельство о публикации №121110307756