Что бывает когда умирает мечтатель?

Что бывает когда умирает мечтатель,
Оставляя свои безнадёжно мечты?
Может быть все они растворятся в закате
Или новым хозяином их станешь станешь ты.

Может эти мечты устремятся на небо,
Или к звёздам проложен их длительный путь?
Может просто они упадут в сугроб снега
Или им суждено с камнем в море тонуть?

Может эти мечты найдут место в могиле,
Где покоится тело хозяина мечт,
Или бродят по миру словно тени живые
И надеются в людях покой свой обречь.

Ну, а может мечты путешествуют с ветром?
Ищут место где люди впитают в себя
Нежный трепет, окутанный негой надежды
И хранить его будут в душе, как дитя.

Может эти мечты будут пахнуть кокосом
Или мокрой листвой после ливня весной?
Или станут моим карандашным наброском,
Может эти мечты просто станут тобой?

Или может они поселяются в мыслях?
Ночью сна нет от них, словно пчелы жужжат.
Их поток бесконечен, почти что бесчислен.
Может быть все мечты так со мной говорят?

А что если мечты обитают лишь в душах,
Покидая мечтателя тянутся ввысь?
Или может мечты это звук из ракушек,
Что до уха сумеет со дна донестись?

Что бывает когда умирает мечтатель,
Оставляя свои безнадёжно мечты?
Может быть они все растворятся в закате,
Или их обладателем вновь станешь ты.


Рецензии