Родничок...

Из глубоких недр земли,
Где всё - во власти вечной тьмы,
Пробился слабый родничок,
На солнце поглядеть чуток...
И так понравилось ему,
Не захотел назад, во тьму...
От восхищенья зажурчал
И даже полноводней стал!
Меж камней нашёл дорогу,
Как и друзей - себе в подмогу,
Таких - же, малых ручейков...
Теперь ручьём он стать готов!
Уже сложились берегА,
Неполноценные...пока...
Но всё от малого идёт,
И он спешит, бежит вперёд!
Но рано говорить об этом,
Ему - бы поберечься летом...
Не пересох - бы, ведь жара,
Да и струя ещё мала.
Вот так рождается исток...
Возможно, в будущем - поток,
Мощный и неукротимый,
Но такой необходимый!
А может быть - наоборот,
Исчезнет в глубине болот,
Или притоком, чьим - то, станет,
ВодЫ своей в рекУ добавит...
Но, как бы ни было, вода -
Всегда, везде и всем нужна!
И родничок - нелишним будет,
Кого - то напОит и остудит...
            2021


Рецензии