Диане Кан

Гнетёт унылое бесцветье,
И плен обыденности душит…
Когда постыло всё на свете,
Поэзия, лечи мне душу!

Впусти меня в свою стихию:
В цветенье сказочных напевов,
В казачьи посвисты лихие,
В сиянье Орлеанской Девы…

…В бурленьи Волжских перекатов
Строка, посмев с ветрами спорить,
Ввысь взмоет  птицею крылатой,
Чтобы парить в степных просторах.

Слова  без пафосной гордыни
Полуденным нальются светом,
Пропахнут горечью полыни
И знойным Оренбургским летом…

А то стрелою вдруг взметнутся,
Ведя на выжженное поле,
Где ратные мечи куются
В славянской огненной юдоли...


Рецензии