Вдруг осознал товарищ, что сегодня, есть сей миг..
То не вчерашний, пробежавший день, не новый!
И ты сегодня осознал, продумал, всё постиг,
как будто, обликом приличен и здоровый!?
Ну а здоров ли, будем с этим разбираться!
Вот встанем утром и помчимся умываться!
Причёску и лицо в порядок приведём,
почистим зубки и на кухне тоже приберём!
А там? Вот это, точно дело для ста рук,
не для таких , как я, согбенных, немощных старух!
Всё надо перемыть и протереть ,и перечистить!
И завтрак сделать посытней так, чтобы было вкусно,
создать свежее воздух, и расцветки получистей,
так, чтоб не пахло предобеденной капустой!
Лишь только ты накормишь немощных родных,
как надо думать об обеде, стирке и уборке!
Ведь только ты в раздумиях ответственен за них,
(недаром ведь закуплены кастрюли, ножики и тёрки)!
Со скоростью автобуса или трамвая ты летишь,
перебирая овощи и нарезая это искромётно!
Лишь иногда, чуть-чуть, на табурете посидишь,
или посмотришь мимоходом в окна очень плотно!
А мимоходом потому, что некогда смотреть!
Какая разница, кого ты там увидишь ненароком?!
И сделал бы полшага на крылечко, чтобы захотеть,
увидеть ли кого, кто ходит мимо твоих окон?
Но некогда раздумывать о том или о сём!
Дела домашние намечены давненько!
Ты делаешь обед, а думы лишь о том,
что надо бы к компу, ты там сидишь частенько!
Вот там уж много дел и больше , чем в домУ,
там множество друзей с огромной перепиской!
У каждого вопросов и ответов, точно по комУ,
ты не посмеешь там назвать кого-нибудь "редиской"!
Как интересно мы живём сегодня и сейчас!
Весь день давно уже расписан! СУМАТОХА!
Но если б мне сказали, отвлекись хотя б на час,
ответила бы я, что это ненормально, плохо!
Светлана Королева(Резанова)2
21 октября 2017года.
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111210473
Переоформлено 03.11.2021 года.
Свидетельство о публикации №121110307610