Колыбельная

Что мне сказать тебе, малышка?
Лишь то, что больше не придет,
Что он любил тебя не слишком,
Что зря твое сердечко ждёт,

Что ты с наивной верой в чудо
Опять останешься одна,
И задохнешься ты, покуда
Душа твоя достигнет дна.

Заботы, нежности и ласки
Ты недостойна, как ни плачь.
Худой конец у этой сказки:
Любимый твой теперь палач.

Что он уйдет, не вспомнив даже,
Про счастье, что узнал с тобой,
И всем, кто спросит, гордо скажет,
Что ты вдруг стала "несудьбой"

А потому, моя родная,
Ложись и сладко засыпай.
Да, в жизни не нашла ты рая...
Пусть смерть тебя проводит в рай...


Рецензии