Из камней

Свой путь заканчивать земной
и благодарным быть у Бога
не каждому из нас дано,
из камней сложена дорога:

шероховата, тьма близка,
до Рубикона дней не много.
С котомкой рядится тоска,
и в спину дышит по дороге.

А с ней безликая толпа,
подобострастие у многих,
склоняет голову ветла,
но мне предписаны остроги.

Бурьян высок, чертополох,
истёрты ссадинами ноги.
Но мир не слышит, он оглох,
глаза откроются не многим.

Кандальный перезвон претит,
железо маски и оковы,
злым роком отдаёт гранит,
и холм полит слезою вдовой.
            3 ноября 2021г.


Рецензии