Певчая птица

Бьюсь певчей птицей нездешней
страстным стремлением в небо.
Взмахами крыльев неспешно
в воздухе жребий прошептан.
 
Вдаль улетает прощально,
криком в полёте покаясь,
сбывшись последней печалью,
стая — моя, но чужая.
 
Нервом тянусь, принимая
стылую просинь пространства.
Нежность далёкого мая
вспомнится, шрамами раня.
 
Осени сбывшийся хаос
манит предчувствием тлена.
В сети его попадаясь
зря улыбаюсь блаженно.

Птичье, ненужное сердце
молкнет, любя всё на свете.
Мир раздражённо рассержен,
летние песни пропеты.
 
Выбором воли свободным
маяться или гордиться?
Солнце взойдёт беззаботно.
Просто я певчая птица.


Рецензии
Птицей , взмывающей в небо ,
Сердца каждым ударом
Прочь прогоняешь старость
Жизни пылающим жаром .

Песни пропеты пусть лета ,
Только весна в сердце бьётся ,
Наперекор зимней стуже
Птица в небо взметнется .

Оксана Ананенко   11.02.2024 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.