Сорока

Отрадно мне, что будут эти строки
посвящены красавице сороке,
в которой есть и шарм, и благодать.
Все говорят: она умеет ловко
стащить еду, ужасная воровка.
А я б её хотела оправдать.

Большая и хвостатая сорока -
дитя своей свободы, не порока -
и мыслящее очень существо.
Сорока - гениальное названье.
Её влечёт борьба за выживанье,
где ставятся вопросы: кто кого?

Итак, веленьем Бога, а не рока
за жизнь свою сражается сорока,
не делая ни зла и ни добра.
И терпит зной, и переносит холод.
Она умна, как настоящий Воланд,
и только лишь поэтому - хитра.

Придя в сей мир выносливой и смелой,
является сорока чёрно-белой.
В ней равенство цветов соблюдено.
Участвуют в её окраске чёрный
и белый цвет, не менее просторный.
Она - как чёрно-белое кино.

Сорока петь малиновкою хочет,
но только вместо этого стрекочет,
поскольку дар ей певческий не дан.
Мечтается, наверное, сороке
высокого вокала брать уроки.
Но это исключает Божий план.

Я, как коса, всё время расплетаюсь
и постоянно совершить пытаюсь
сорочьих качеств маленький заём.
Поскольку восхищаюсь я сорокой,
я никогда не буду одинокой.
Она и я - мы выживем вдвоём.


Рецензии
"Я как коса, всё время расплетаюсь..." - Развитие! Путём явления образов внешнего и внутреннего миров, осмысления образов с целью бысть ( тако было, тако бысть, тако будет) живые:"Она и я - мы выживем вдвоём."
Понравилось

Сергей Бечин   29.12.2021 07:47     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Рада Вам. Заходите в гости на мою страницу!

Маргарита Мыслякова Запорожье   29.12.2021 10:06   Заявить о нарушении