Так он с мальства, сжульничает, вот-вот...

Растут мальчишки, лишь бы как!
Так он с мальства - мужик, и как!
Куда утянет ветер?
С какой стороны, подойдет?
Северный, южный - главное - верный,
Мальчишка верит, но убежит!

Футболит - мяч, днями?
Рыбалка - дразнит его!
Вечный путник - в лесу, с кострами?
Раненый мамкой - не поняла?
Рисует, сегодня! Читает - не хочет учить!
"Ой попадет" - выдаст сестренка?
Сжульничает - только, вот-вот...

*****

Сегодня, смартфоны по моде,
Их приоденут, на целый день - экземпляр!
Ни пряток, ни войнушек...
Так лежа, дети - сейчас,
Входят в большую жизнь,
А папки и мамки - держись...
Позаботятся - время летит!
Помощники,наследники - на всю жизнь!

+++++++++++++++++++++


Рецензии