Казнь

Что ты медлишь, палач, опускай же скорее топор,
Проводи мою жизнь в небеса, к милосердному Богу.
Что ты мучишь меня, мне мучений уже перебор,
Я смирилась и жажду узнать, что же там, за порогом.

Оборви мою жизнь, я уже не боюсь, кончен бой,
Я бороться устала, а милости нет к проигравшим.
Резким взмахом меня примири с моей горькой судьбой.
Только взмах - и топор моей кровью победно окрашен.

Торжествуй, моя жалкая жизнь оборвется вот-вот.
Так давай, не тяни, не томи, соверши правосудье!
Я смиренно умру, сбросив горе и тяжесть невзгод,
Под толпы ликованье и взгляд одобрительный судей.

Воронье налетело уже, попирует пускай,
Они выклюют сердце мое вместе с душной тревогой...
Так давай же, любимый, не медли, топор опускай,
Проводи мою жизнь в небеса, к милосердному Богу.


Рецензии