Написано в среду

Отголоски дождливого дня
В сероватом подсвеченном небе -
Капли падают, тихо звеня...
Чем ещё удивит напоследок
Этот день, эта звонкая грусть,
Перельётся в сумбурные строчки?
Ведь заучен уже наизусть
Звук её водяных многоточий.
И уже ничего не боясь -
Ни шприцов, ни уколов, ни масок,
В своё детство сбежала бы я,
Чтобы брать эту смелость из сказок!

Телефонная бурная жизнь
Поутихнет под вечер, и ночью
Может быть, я сумею сложить
Часть ненужных уже полномочий!
И открою закон высоты,
На которой смогу оставаться -
(С ним легко согласишься и ты)
Быть поэтом, а не называться!
Но сегодня, позвольте, друзья -
Не признав пораженье победой,
Оставаться собою... И я
Умолкаю.
       (Написано в среду!))

        3 ноября 2021


Рецензии
Я до пятницы как - то молчу,
А потом начинается зуд.
Не хочу! Не хочу! Не хочу...
Только строчки, как змеи, ползут.

P.S. Приветствую, страшно рада Вашему возвращению, Надежда!

Вера Михно   30.03.2023 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.