Реальность

reality cuts deep (c) Sonata Arctica

Я уже не стремлюсь быть овеянной роскошью славы,
Я уже не ищу одобренья средь гулкой толпы,
Я уже не хочу быть внесенной в истории главы
И не рвусь в непонятные дебри с известной тропы.

Мое сердце остыло к борьбе, остроте приключений,
И не тянет уже где-то судорожно счастья искать.
Красота и любовь не имеют былого значения,
Все привычней покой и немая, тупая тоска...

Я стараюсь забыть то, что звало меня и манило,
Я остыла к нему, нет стремлений в холодной груди.
Ко всему равнодушной, ничто мне не любо, не мило,
А раз так, то нет смысла пытаться куда-то идти.

Я на звезды смотрю без надежды и без предвкушенья,
Я не знаю, где правда, и как-то уже наплевать.
Мир не ждет моих действий, талантов, порывов, решений,
Я сама их не жду, я все время хочу только спать.

Мне милее покой... Боль, уснув, покрывается тенью,
И становится легче немного на сердце немом.
Я смирюсь и приму этот дар, что мне дан в утешенье
И забудусь навечно тревожным своим полусном.


Рецензии